设为首页  |  加入收藏 
 首页  新闻中心  处室简介  现代教育  网络中心  技术培训 
故障维修结果
当前位置: 首页>>新闻中心>>故障维修结果>>正文

 

回复九号楼一层机房边上教研室不能上网
2009-03-03 00:00   中北大学现代教育技术与信息中心 审核人:   (点击: )

故障描述:周围的办公室都能上网,我们办公室不能,ping了自己IP(222.31.44.152)能ping通,而网关(222.31.44.1)ping不通,路由器的灯不闪,而且将接路由的校园网线直接接到电脑上也不能上网。企盼回复,谢谢!

从您描述的情况看,很有可能是路由器有问,建议把路由器复位一下。另外,由于MAC地址与IP是绑定了的,所以,在您的计算机的MAC没有申请到IP的情况下,直接联到校园网网络中是不能上网的。

关闭窗口

 
版权所有:信息化建设与管理处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
 
设为首页  |  加入收藏