设为首页  |  加入收藏 
 首页  新闻中心  处室简介  现代教育  网络中心  技术培训 
故障维修结果
当前位置: 首页>>新闻中心>>故障维修结果>>正文

 

不能访问校园网
2007-11-15 00:00   中北大学现代教育技术与信息中心 审核人:   (点击: )

如果只是一台计算机通过ADSL上网,通过ADSL拔号可以获得一个IP,同时,还可以在网卡上设置从网通获取的一个私有IP,并同时在命令行下执行添加路由的命令“route -p add 202.207.176.0 mask 255.255.240.0 gateway”,其中,gateway是你从网通获取的私有IP地址的网关地址,这样即使你拔号后,访问校园网也通过私有IP地址访问的,速度很快。

故障报告中提到的通过路由器使两台计算机上网,这就需要路由器支持手动添加静态路由的功能。但据目前所了解到的情况,各种小路由器是没有这个功能的,所以满足不了你的要求。

关闭窗口

 
版权所有:信息化建设与管理处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
 
设为首页  |  加入收藏