设为首页  |  加入收藏 
 首页  新闻中心  处室简介  现代教育  网络中心  技术培训 
管理条例
当前位置: 首页>>现代教育>>管理条例>>正文

 

关于使用多媒体教室设备的管理制度
2007-06-05 00:00   审核人:   (点击: )
多媒体教室是学校进行现代化教学的场所之一,所装备仪器设备精度高,价格昂贵,操作复杂。为了保证全校正常的多媒体教学秩序,提高多媒体教室的利用率,特制定多媒体教室设备的管理制度如下:
第一条 多媒体教室是学校多媒体教学的专用教室,未经批准,一律不得作为它用,也不得私自外借使用。
第二条 需要使用多媒体教室的部门或个人,必须先向教务处提出申请,经同意后,由我部门主管人员统一安排使用。使用过程中,要爱护设备,严格执行操作规程。设备运行发生故障,应立即停机,及时报告管理人员进行处理。如属违章操作或造成人为事故,需追究责任。
第三条多媒体教室设备由专人负责,定期进行设备维护保养。
第四条 多媒体教室的教学使用需求由主管人员进行统筹安排,如有临时性的使用需求应向主管人员提出使用申请,统一解决,部门其他人员无权私自安排和使用多媒体教室。
第五条 部门任何教职工无论何因违犯上述规定,劝其退出部门工作,并报人事处和教务处。
关闭窗口

 
版权所有:信息化建设与管理处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
 
设为首页  |  加入收藏