设为首页  |  加入收藏 
 首页  新闻中心  处室简介  现代教育  网络中心  技术培训 
管理条例
当前位置: 首页>>现代教育>>管理条例>>正文

 

多媒体教室管理制度(教师)
2007-06-05 00:00   审核人:   (点击: )
教室是进行教学活动的重要场所,多媒体教学设备由教育技术中心负责管理。多媒体教室计算机中安装的软件有:WIN2000、OFFICE2000、压缩软件、音视频播放器、杀毒软件、看图软件等。
1、使用多媒体上课的教师必须经过每学期的设备使用培训,未参加的教师不予安排多媒体教室授课。
2、教师每次上课时需带上所需的软件,以防计算机系统问题更换主机。
3、教师应要求学生保持多媒体教室的卫生和秩序,学生不得动用教室中的计算机。
4、需整门课使用多媒体教室上课的教师,由各学院在教务处排课前统一报教务处。
5、教师上多媒体课前,需到教员休息室领用上课时所需的物品,下课后锁好柜门将领用东西交还。上粉笔课的教师,只需领用胸麦。
6、教师使用多媒体设备:①必须经过培训并能熟练操作;②使用中必须严格按操作程序进行,避免发生因误操作而引起的故障;③注意爱惜设备,不断提高使用水平。
7、教师课后做好每次课的使用情况的记录。如遇设备不能正常使用,请及时与管理人员联系。另外,请不要随意挪动设备。
8、各相关设备的开与关,不宜过于频繁,间隔时间不宜过短,尤其是投影机关机时,待风扇停转彻底冷却后,才能切断总电源,否则会影响投影机的使用寿命。
9、教师使用多媒体授课需经过培训,未经培训上多媒体课由于操作引起的课时延误,由教师自行负责,教育技术中心有权按教学事故报教务处处理。
10、教师擅自不上课、迟到10分钟以上或拖堂超过15分钟,教育技术中心有权上报教务处。
11、多媒体教室的使用人员,不得擅自删除他人的软件,不得另外安装操作系统,一经发现,停止其使用多媒体教室。
12、禁止在多媒体教室内吸烟、吃东西、乱扔果皮瓜壳及纸屑。
13、严禁将有病毒的磁盘和违禁软件带入多媒体教室使用。
14、需借用教室者,必须按规定到教育技术中心办理借用手续。
关闭窗口

 
版权所有:信息化建设与管理处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
 
设为首页  |  加入收藏