设为首页  |  加入收藏 
 首页  新闻中心  处室简介  现代教育  网络中心  技术培训 
管理条例
当前位置: 首页>>现代教育>>管理条例>>正文

 

管理室及值班室的安全管理制度
2007-06-05 00:00   审核人:   (点击: )
  为了使多媒体教室的设备能以最佳的状态运行,各处的管理人员需遵守以下条例:
1、加强对各种设备的安全检查,做好通风、防潮、防火、防盗、防尘、防腐蚀、防静电、防病毒、安全用电等工作。
2、每班的值班人员应首先进行卫生清理工作,检查管理室及值班室中设备及物品是否有短缺、异常现象或安全隐患,若有及时报告教育技术中心负责人。
3、值完班后,一一确定水、电、门、窗等是否关好,设备及物品是否无短缺,最后锁门(可以反锁的门、窗一定要反锁),确定一切都锁好、关好,无隐患后方可离开。由于工作疏忽导致设备遗失,相关人员要承担相应的责任。
4、值班期间,若有事要暂时离开,请另一位工作人员代值或同第2条所述,关门关窗后再离开。注意:只要人不在管理室和值班室,不分时间长短,就必须锁门锁窗!
5、每班人员值班时应填写值班登记表,如有何异常情况并填写《CAI管理室及值班室安全记录卡》。
6、值班室的门钥匙请个人保管好个人的钥匙,严禁外借他人,未经教育技术中心负责人同意,严禁其他人员进入管理室和值班室。
7、临时进入管理室及值班室的工作人员参照1、2条执行。
8、新安排的工作人员上岗前必须认真学习本制度。
关闭窗口

 
版权所有:信息化建设与管理处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
 
设为首页  |  加入收藏