设为首页  |  加入收藏 
 首页  新闻中心  处室简介  现代教育  网络中心  技术培训 
管理条例
当前位置: 首页>>处室简介>>管理条例>>正文

 

图书资料室管理办法
2017-07-13 00:00   审核人:   (点击: )
    中北大学信息化建设与管理处图书资料室的图书资料是进行校园网络建设和维护及现代教育技术研究的基础和保证。为对其进行有效管理,把部门资料室建设成为一流的图书资料中心,特制定以下管理办法:
1、部门图书资料对学校教职工开放。学校教职工凭有效证件(工作证、借书证等),可在部门资料室查阅自己所需图书和资料。
2、部门图书资料实行封闭式管理,所有图书资料一律不得外借,只能在本阅览室阅览。
3、读者因研究所需外借,应在部门资料室办理续借、登记手续,借阅期限为7天,所借图书必须按时归还。如在借期内不按时归还,迟还一天,每册图书处罚金人民币1元。
4、未经图书管理人员同意,任何人不得擅自将图书资料携带出资料室。如违反规定擅自将图书资料携带出资料室或阅览室,一经发现,将视情节予以严厉处罚,在半年内不得进入本资料室查阅图书资料。
5、部门图书资料是国家财产,部门资料管理人员和研究人员必须对其进行珍惜、爱护和妥善保管,严防损坏和丢失。
6、严禁在部门图书资料上乱写乱画或作任何标记,否则资料管理人员有权拒绝借阅,并按规定对其进行教育和处罚。
7、损坏、丢失图书资料,应按所损坏和丢失图书资料的原版本偿还,并对其进行批评教育。如无法按原版本归还,应按所损坏和丢失图书资料价格的5倍金额加以处罚。    
关闭窗口

 
版权所有:信息化建设与管理处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
 
设为首页  |  加入收藏