设为首页  |  加入收藏 
 首页  新闻中心  处室简介  现代教育  网络中心  技术培训 
管理条例
当前位置: 首页>>处室简介>>管理条例>>正文

 

资料室书刊借阅规则
2017-07-13 14:45   审核人:   (点击: )

       1、凡向资料室借阅书刊者,一律须办理借阅登记手续后,方能将借阅书刊带出资料室。凡未办理借阅手续,擅自将资料室书刊带出者,一经查明,将予以罚款及通报处理。

      2、本部门教职员工办理借阅手续时,须在“资料室书刊外借登记簿”上登录借阅的书刊名称等,本部门学生除办理借阅登记手续之外,还须押本人证件作保。
      3、外单位人员借阅书刊时,除办理借阅登记手续之外,还须押本人证件作保。
      4、各类书刊借阅期限规定:(1)图书,借阅期限为一个月;(2)往年以前期刊(即合订本),借阅期限为三天;(3)当年期刊(即单本期刊)以及工具书,原则上不予外借,若需复印暂时借阅者,一律押本人证件作保,并限期必须当天及时归还。
      5、若遇所需书刊已被外借时,可向资料室管理人员办理预约借阅登记,一旦书刊回库时,资料室将按预约顺序及时通知读者。
      6、凡满借阅期限,借阅人必须归还书刊,经资料室管理人员对书刊验收后,当面在“读者借阅卡”和“资料室书刊外借登记簿”上进行注销记录。若书刊被损坏或遗失,借阅者须按学校有关规定赔偿。若确需续借者,在没有他人预约借阅的情况下,允许再续借一次借阅期限,但必须按时办理续借手续。
     7、凡超过规定借阅期限者,资料室管理人员有权向借阅人提出警告,并责令在限期日内归还,同时给予自归还书刊日起一个月内禁止借阅的处罚。对警告与  责令后,仍不听规劝者,则以书刊遗失作赔偿论处。
关闭窗口

 
版权所有:信息化建设与管理处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
 
设为首页  |  加入收藏