设为首页  |  加入收藏 
 首页  新闻中心  处室简介  现代教育  网络中心  技术培训 
管理条例
当前位置: 首页>>处室简介>>管理条例>>正文

 

印章的管理和使用制度
2017-07-13 14:25   审核人:   (点击: )
    印章是一个机关或单位合法存在及其职权的象征物,是代表一个机关或单位的合法标志。信息化建设与管理处为了加强对印章使用的管理,使印章在校务活动中正常发挥作用,特制定以下管理制度。
    1、信息化建设与管理处各类印章均由办公室主任负责保管和使用。印章管理人员要明确自己的职责,保证印章的绝对安全和正确使用;防止滥用和被盗用。不得委托他人代管代用,若印章被盗用,所产生的不良后果或法律责任,由办公室主任自负。
    2、使用印章必须十分审慎,要严格履行审批登记手续。各部门使用印章,都需经部门处长签字审批。一切用印都要通过印章管理人员,并登记备查。
    3、印章管理人员用印前要做到:
    (1) 确切了解用印内容是否在规定范围内,不允许不看内容盲目盖印。
    (2) 审核是否符合用印手续。
    4、用印要进行登记,登记后按要求盖章。盖印要端正、清晰。用印后的留存材料要编号整理,归卷备查。
    5、一般不允许出现盖有印章的空白凭证。特殊情况需要盖印时,要经部门处长特别批准,编号登记,留有存根。
    6、使用印章要在办公室内妥善保管。未经许可不准将印章携出办公室以外使用。
    7、印章管理人员要注意印章的保养,及时清洗,确保盖印清晰。
关闭窗口

 
版权所有:信息化建设与管理处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
 
设为首页  |  加入收藏