设为首页  |  加入收藏 
 首页  新闻中心  中心简介  现代教育  网络中心  技术培训 
IT新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>IT新闻>>正文

 

万达圆梦“+互联网”的支点:支付
2015-05-13 09:00   审核人:   (点击: )

万达的布局逻辑是,线下依然核心支柱,而线上则不断完善加快线下产业的发展。而收购的支付——快钱,正是撬动万达快速转型的这个必不可少的支点。有了它,万达可以成为一线电商平台、做互联网金融和推进线下变革。


据彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日的数据,万达集团董事长王健林以381亿美元的身家超过李嘉诚,成为新的“亚洲首富”和华人首富,身价暴涨远甩马云。

万达是传统行业的代表,BAT是互联网公司的代表,两者经常相互不对眼,但谁也奈何不了谁,即使是强如马云,在王健林面前也讨不了好。关于究竟是“互联网+”还是“+互联网”,马云和王健林用实际行动从两个不同的方向出发了,但我相信他们的目的地是一致的,打造一个全新形态的商业王国——水乳交融的传统行业+互联网,当然,百度、腾讯等公司也有着类似的野心。

万达的布局逻辑

2014年可谓是BAT大肆收购、投资的一年,据不完全统计,2014年总计有94家公司与“BAT”发生资本关系,涉及资金达到150亿——180亿美元,当然,最受青睐的依然是O2O,达到14家。

和互联网公司不同的是,万达有着它足以傲人的资本。数据显示,截至2014年,万达的企业资产5341亿元,年收入2424.8亿元。全国拥有109座万达广场、71家酒店(其中68家五星级酒店)、6600块电影屏幕、99家百货店。线下确实是重型资产,但这些重型资产却也是BAT等巨头们难以侵入的。如果要从O2O的战略说起,万达反而拥有更多的机会,线下的入侵要比线上难得多。

王健林丝毫不掩饰他的野心,其表示“2020年万达的总资产达到1万亿,收入6000亿元,净利润600亿元,至少20%至30%收入来自海外。”同时,文化旅游、金融产业、电子商务等将成为万达新的主营业务。

在文化旅游、金融产业、电商等方面,万达已经开始有初步的布局,2014年8月,万达与百度、腾讯共同出资50亿搭建的电商平台“飞凡网”,目标打造全球最大的O2O平台。

做电商只是万达的初步动作,2014年底,万达以3.15亿美元收购快钱68.7%的股权,收购快钱为万达电子商务生态系统形成奠定了基础。至此,万达的“商业帝国”雏形才开始有,之前,更多的还是在传统产业上,而快钱的加入,则让其有了走“+互联网”的勇气。

无论是投资电商公司还是收购快钱,万达的布局逻辑是,线下依然是万达的核心支柱,而线上则不断完善加快线下产业的发展。一方面保证线下的业务拓展和完善,另一方面保证线上业务的扩张,并成为新的具有核心竞争力的“引力场”。

万达+快钱可以怎么玩?

阿基米德曾说过:“给我一个支点,我就能撬动地球”,显然,快钱正是撬动万达快速转型的这个必不可少的支点。

百度旗下有百度钱包,腾讯旗下有财付通、微信支付,阿里巴巴旗下则有支付宝,而万达旗下虽然拥有电商公司,虽然在线下拥有浑厚的实力,但是如果没有线上支付这一重要环节,那么未来肯定会在线上支付方面受制于BAT,而这种受制,是足以致命的。万达急缺一个属于自己的线上支付的工具,所以收购快钱,帮助万达快速实现了线上线下相融合的O2O闭环,让其很明显拥有了与BAT“一争天下”的实力。

快钱成立于2004年,与超过200家金融机构有合作,拥有超360万线下企业合作伙伴,可以看到的是,快钱在线上支付领域同样拥有着浑厚的资本。万达+快钱真的只是简单的融合吗?明显不是,他们的玩法还是非常多的。

其一,电商。万达、腾讯、百度合资的电商公司虽然资金只有50亿,但背后的资源是不容忽视的,这是融合了百度、腾讯、万达三大巨头联合成立的电商平台,只要资源利用得当,虽然不能成为顶级的电商巨头,但是成为一线的电商平台,可能性是非常大的。

除去合资的电商平台外,对于万达整个商业体系自身而言,万达+快钱也可以对自身集团旗下的平台实施更好的电商策略和布局。

其二,互联网金融。日前最为火热的互联网金融,就连四大门户都没有免俗,纷纷推出互联网金融产品。万达作为传统巨头,显然对此觊觎不已,快钱的加入,让万达在线上有了支付工具,只有有了工具,万达才有了“入侵”线上,进入互联网金融领域的可能。在并入万达之前,快钱就已经开始在支付基础上叠加融资、理财等互联网金融服务,并入之后,万达的轻资产路线,为其互联网金融业务带来了极具价值的金融资产,加上快钱在系统、商户、用户、数据上的先天优势,这样的竞争壁垒相信是目前任何一家互联网金融企业所无法企及的。

可以预料的是,万达大幅涉足该领域,势必会是一场“大风暴”,有了万达的加入,这个“引力场”想必也会更有趣。

其三,推进线下变革。一面是万达自己的线下商户,一面是万达所“辐射”到的线下商户,快钱都能够推动其进行支付工具的转换。

CNNIC发布的第35次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截止到2014年12月,我国网上支付用户规模达到3.04亿,网民使用率为46.9%,手机网上支付的用户规模达到2.17亿,全年增长率达到73.2%。网上支付和手机支付的兴起,对于线下传统行业的冲击还是非常大的,用户需要有选择支付工具的机会,无论是直接交易还是手机支付,都是用户支付的选择,线下商户需要做到的是,提供给用户选择支付工具的机会,不能连选择权都不给用户吧?特别是正在快速增长的手机支付,对于用户在线下交易来说,会更加的方便、快捷。

万达+快钱完成可以成为能够带动主流线下商户的交易模式,这方面百度钱包、微信支付、支付宝都在全力推进,万达自身拥有的强大的线下资源完全可以以万达+快钱为中心,形成一个巨大的“引力场”,让万达自身的商家,万达所能“辐射”到的商家选择快钱作为支付工具,这样,万达在未来将会有更大的竞争力。

显然,只有有了支付,万达才有可能不在线上处于被动局面,才有可能在线下不被BAT侵蚀,否则,终会向BAT们低头。现在的情况是,万达的整个商业雏形正在搭建,而未来要做的是,如何让线上、线下联合的更加紧密。

文/郭静,微信公众号:郭静的互联网圈(ID:guojingdequanzi)用心做一个互联网领域的原创狗。

本文为CSDN原创文章,未经允许不得转载,如需转载请联系market#csdn.net(#换成@)

关闭窗口

 
版权所有:现在教育技术与信息中心 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
 
设为首页  |  加入收藏