当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻公告>>正文

西安工业大学雷亚萍校长一行来校调研
2017-09-13 17:04   审核人:   (点击: )

9月13日上午,西安工业大学雷亚萍校长带领总会计师段小存,校长助理、财务处长刘卜,总务处处长、资产公司总经理祁玉龙,党办、校办副主任王守民一行五人来校调研。座谈会在德怀楼第四会议室举行,校长刘有智、副校长雷锋斌及财务处、后勤管理处、发展规划处、信息商务学院、党办校办、国有资产管理处等部门负责人参加了座谈,会议由副校长雷锋斌主持。

校长刘有智首先代表学校对西安工业大学一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校在学科队伍建设、学术氛围营造等方面所做的改革和取得的实效。他表示,近年来我校紧跟高等教育改革的形势,紧抓“服务国防、服务地方”的战略目标,坚持兵器学科向纵深发展、不断拓展国防合作的发展思路,合理配置资金和资源,加大科研场所的建设力度,明确学科团队的建设任务,促使更多的科研项目由立项研究转向研制生产;同时大力改善教工的住房和工作环境,增加教学科研设施,改革职称评审标准,营造出了较好的学术风气,为推动我校以质量为核心的内涵发展打下良好的基础。他希望双方不断加强多领域的交流探索,在新形势下取得新的突破和发展。

西安工业大学校长雷亚萍对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了西安工业大学的发展历程、学科建设现状。她表示双方有着相同的办学特色与建设目标,在教学和科研方面长期保持着紧密联系,希望通过本次座谈进一步加强交流与合作,为西安工业大学学科建设工作的快速发展提供较为有力的借鉴和帮助。

与会人员观看了我校简介视频并就独立学院的转移、财务管理制度、学校经费筹措、后勤管理外包、资产经营公司运营模式等进行了对口深入交流和实地考察。

记者 张爱英